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리뷰 이야기

진짬뽕 맛있게 끓이는법✔ 솔직한 후기!

 진짬뽕 맛있게 끓이는법✔ 솔직한 후기!

 

 

요즘 SNS상에서 화제가 되면서 너도나도 할거없이

누구나 맛보고싶어하는 잇템이 되어버린 진짬뽕^^

요즘은 허니버터칩도 그렇고 부라더 소다도 그렇고..

신제품이 나오면 제일먼저 반응오는게 소셜인것 같아요.

진짬뽕 역시 맛짬뽕, 갓짬뽕, 불짬뽕과함께 3파전,4파전을 벌이는데요

개인적으로는 갓짬뽕이나 불짬뽕보다 진짬뽕이 최고더라구요.

오뚜기에서 나온 진한 해물맛의 라면 진짬뽕

평소 오징어짬뽕 좋아하신 분들이라면

오짬보다 훨씬 업그레이드 된 맛을 느낄수 있답니다.

 

 

진짬뽕 맛있게 끓이는법 공개!

진짬뽕은 여타 평범한 라면과 면발이 다르더라구요

면발이 더 굵고..끓였을때 더 쫄깃한 느낌!

보통의 라면이 3분을 끓인다면..

진짬뽕 맛있게 끓이는 법의 비밀은 5분이라는거.

 

1.물 550ml건더기스프 먼저넣고 물을 끓인후

2.면과 액체스프를 넣고 5분끓이기

3.조리후 유성스프를 넣고 잘저은후 시식

 

 

물양 550ml 미리 잘 맞춰넣고 5분만 끓여도

진짬뽕의 참맛을 알수있답니다.

원료명과 첨가품에 대해서 궁금하신 분들을 위해

전성분표도 찍었습니다.

 

 

진짬뽕 칼로리 궁금하신 분들~

진짬뽕의 1봉지 130g 의 칼로리는 505 kcal칼로리!

 백삼십그램에 국물까지 다 쳐서 나온 열량이겠죠?

 

 

진짬뽕을 개봉해본 내용물입니다.

진짬뽕 면 블럭 하나. 건더기스프, 액체스프, 유성스프.

 

 

면 확대샷. 보시다시피 면이 일반 면과 달라요

좀더 넓고 굵은 느낌? 넓적해서 국물을 더 많이 빨아들이겠더라구요

얇은면에 비해서 넓은면이 소스나 국물있는걸 먹을때 유리하지요.

 

 

그리고 진짬뽕 건더기스프 봉지인데요

이역시 일반라면에 비해서 건더기 스프 크기가 크더라구요

봉지만 큰게아니라 안에 건더기 내용물도 상당히 많았어요

건조된 야채 후레이크가 7그램.

 

 

진짬뽕의 액체스프~

호불호가 갈리지만 액체스프로 나온데는 이유가 있겠죠?

다만 저는 끓일때 편의성과 다끓인후 치울때를 생각하면

아무래도 액체스프보다는 가루스프가 편하긴 하더라구요

액체스프는 넣으면서 손이나 젓가락에 묻게 되니까요.

하지만 맛을 생각한다면 액체스프가 더 나은것 같습니다.

 

 

마지막으로 짬뽕의 불맛을 내주는 진짬뽕 유성스프 !

끓일때 넣는게 아니라 다 끓이고 넣어주는거에요

고추기름 느낌이라고 보시면 될듯합니다.

매운거 잘 못드시는 분들도 넣으셔도 상관없어요

불맛을 내는거지 맵게 만드는 느낌이 아니라..

 

 

자 이제는 진짬뽕 맛있게 끓이는법 실전에 들어갑니다.

물과 후레이크스프를 같이 넣으라고 되어있는데..

저는 건더기스프의 양을 보여드리고 싶어서

면넣을때 진짬뽕 면 위에다가 부어봤어요.

 

 

 

곧이어 액체스프 투하!

색깔이 고추장색도 아니고 약간 검붉은 색이더라구요. 간장색?ㅎㅎ

 

 

액체스프가 풀어지면서 곧이어 진짬뽕의 색이 붉게 물들고..

다시마가 상당히 많더라구요. 너구리 느낌도 들구요.

갓짬뽕이나 불짬뽕에 비해서는 안매운 맛인지라

매운거 잘 못드시는 분들에게는 진짬뽕이 최고.

세 라면중에 면발은 진짬뽕이 제일 낫더라구요.

 

 

 

면발 꼬들꼬들한거 보이시나요?

끓일때 불은 최고화력을 내시는게 좋아요

식당에서 라면 사먹는게 맛있는 이유가

식당과 업소의 불 화력 차이라는 말도 있더라구요~^^

 

 

진짬뽕 봉지에 쓰여진 조리방법만 지켜도

누구나 맛있게 끓일수 있는 진짬뽕 -

이보다 더 자극적인 맛을 원하시는 분들은 불짬뽕을 드시는게 좋겠구요

일반 라면보다 약간더 짜고매운정도?를 원하시는 분들은 진짬뽕이 좋을듯해요

너구리나 신라면과 비슷한 정도의 매움인데

맛만큼은 확실히 짬뽕의 불맛과 해물맛이 나서 좋았습니다.

 

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