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 남은 치킨 활용 요리, 치킨마요덮밥 만들기

 

 

보통 배달음식으로 흔하게들 시켜드시는 치킨.

2명이서 시켜먹을때야 남을일이 별로 없겠지만..

혼자사는 독신자, 자취생들이 치킨 한마리를 시키면?

늘 남는 치킨이 생기게 마련.

처음에야 냉장고에 잘 보관했다가 데워먹기도해도

그것도 한두번뿐, 금새 실증을 느끼게되고

차갑게 식고 수분기 날아간 말라비틀어진 치킨..

버리긴 아깝고 먹긴 좀 그렇죠?

그럴때 먹다남은 치킨을 활용한 치킨마요덮밥을 소개해볼까해요.

 

재료 : 남은 치킨, 계란, 집에있는야채(양파, 파 추천)

양념장 : 돈가스소스or 데리야끼 소스, 마요네즈,굴소스,

간장 설탕 미림 꿀 등등의 조미료

 

 

먹다남은 치킨을 잘게 잘라서 -

한입크기로 해서 기름기 없이 팬에 볶아줍니다

한솥 도시락 치킨마요덮밥과 최대한 비슷한 느낌으로 ㅎ

 

 

 

치킨이 많이 남으면 아무래도 양이 많은데

이날은 치킨이 거의 안남았더라구요

그리고 치킨은 순살이 짱인듯합니다 ㅋㅋ

뼈있는 치킨은 나중에 뼈 버리기 귀춘..ㅎㅎ(후비적)

 

 

저는 파를 좀 썰어서 넣었는데요

파 말고도 양파나 마늘을 같이 볶아주면

맛도 좋고 향도 더욱 풍부해지는듯해요

 

 

 

치킨이 어느정도 부들부들해지고

야채들이 익으면~

치킨을 따로 그릇에 덜어놓고요~

 

 

 

이제는 계란 한개를 잘 저어서 계란물 만든후

스크램블을 만들어줍니다.

스크램블 사진이 사라졌네요 ㅜㅜ

 

따뜻하고 고슬고슬한 밥 한사발 퍼고 ~

그위에 잘 스크램블 된 계란과, 잘 볶은 치킨을 올리고~

 

 

 

 

마요네즈 소스를 좍좍 짜주고

스테이크소스(돈까스소스)+굴소스 1:1로 섞은걸 뿌려주면 완성

데리야끼 소스 있음 그것만 뿌려도 좋은듯해요.

치킨이 없을땐 동원참치등 캔 참치 기름기를 제거한담에

치킨대신에 넣고하면 참치마요 덮밥이 된다는거^^

이때 마요네즈를 많이 넣어줘야 맛이 고소하고 살아나는듯합니다

칼로리 걱정말고 - 마요네즈를 아낌없이 좍좍!!

모쪼록 제 글 봐주신분들께 감사드리구요-

맛있는 식사 하시고 늘 건강한 하루 되시길 바라며

이 포스팅을 마칩니다 :)

 

 

 

 

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