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요리 이야기

집에서 까르보나라 만들기, 컬리아트 소스(Culliart CARBONARA)로 파스타 만드는법

 

집에서 까르보나라 만들기, 컬리아트 소스(Culliart CARBONARA)로 파스타 만드는법

 

 

 

안녕하세요 라놀린입니다

시중에 외식하러 가서도 즐겨먹기도하지만

집에서도 의외로 만들기 쉬운요리가 바로 까르보나라 같은 파스타류

밀가루와 버터로 루 볶아서 만드는 방법도 있지만

좀더 쉽고 편하게 만들려면 시판 소스만 이용해도 훨 쉬워지죠^^

 

 

 

 

오늘 저녁 메뉴는 까르보나라 파스타

barilla spaghetti 면을 준비했어요

 

 

 

 

소금 한꼬집 넣은 물에 스파게티 면부터 삶아줍니다

일반 국수나 라면과는 달라서 조금 더 삶아야 한다는거 ㅎ

하지만 어차피 나중에 소스랑 한번더 익혀주기 때문에

약간 심이 남아있을 정도로만 익혀주면 되요

면이 익었는지 확인하는 가장 편한 방법.. 시간 체크? 아니옹

먹어보면 됩니다..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

크림파스타는 언제나 사랑이고 옳습니다! ㅎㅎ

1인분 양은 500원 동전 사이즈만큼 면을 뽑으면 된다던데

전 왜 늘 모자랄까요.. 손으로 ㅇㅋ 모양 만든 그 둥근모양

원보다 조금 큰 사이즈의 양을 넣어줍니다

 

 

 

까르보나라 소스 듕댱!

컬리아트 파스타 소스에요

이마트나 홈플러스 등에서 쉽게 구할수 있는

안에 내용물로 베이컨, 양파, 마늘,구운마늘 등이 들어있어서

 따로 야채를 넣어주지 않아도 쉽고 빠르고 편하게 먹을수 있다는 장점

 

저는 마트 행사나 이벤트 할때 꼭 까르보나라 소스 있는지 살펴봐요

1병당 가격은 7천원 정도 하는데.. 가끔 1+1 원플러스원 행사를 하거든요

그럴때 구입하면 한병 삼천오백원 꼴로 아주 저렴

 

 

 

 

새로 병을 개봉해주시고 -

요 소스가 좀 찐한 느낌이에요

느끼한거 좋아하시는 분들은 입에 딱 맞으실거고

약간 약한분들은 물이나 우유를 섞어서 희석해서 쓰심 될듯해요

 

 

요 컬리아트 까르보나라 마법의 소스만 있다면

시중에 판매하는 식당 크림 스파게티 부럽지 않답니다 ㅎㅎ

굳이 루 볶고 노른자 넣고 생크림 넣고 할 필요 없다는거

 

 

 

나름 쉐프의 킥?ㅋㅋ 같은 라면스프

느끼한걸 잘 못드시는 분들은 라면 먹다가 남겨놓은

라면스프를 넣어주면..약간 매콤하면서 짭짤한 맛이 배가됩니다

혹은 청양고추를 썰어 넣으셔도 아주 좋답니다

 

 

 

 

대신 라면스프 소스는 너무 많이 넣으면 짤수있어요

마찬가지로 체다치즈라든지 슬라이스 치즈 류도..

넣을때 양을 잘 생각하셔야 짜지 않을거에요

 삶아두었던 파스타 면을 넣고 같이 한번더 익혀주면서 약간 졸여줍니다

 

소스에 베이컨이랑 고기가 들어있어서 그런지..

야채나 베이컨 따로 추가하지 않아도 정말 맛있었어요!

물론 제대로 하시려면 마늘과 양파 볶고, 브로콜리랑 베이컨 넣고하면

더더욱 맛있을듯해요.

하지만 이렇게 소스로만 만들고 후추 정도만 쳐도

정말 크림 향이 찐하고 고소한 까르보나라 스파게티가 가능하답니다.

 

 

 

제글은 여기까지에요. 즐겁게 보셨나요?

도움되셨다면 추천한방 부탁드려요^^

 

 

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