큐원 홈메이드 치즈케익 믹스 ] 집에서 쉽게 만드는 케이크 레시피
안녕하세요 라놀린입니다.
여자분들 치즈케이크 참 좋아하시죠?
치즈케익뿐 아니라 어떤 음식에도 치즈가 들어가면
참 맛이 감칠맛 나고 더욱 깊어지는것 같더라구요~
애슐리 치즈케잌도 진짜 좋아하고~ 커피숍같은데 가도
조각케익으로 즐겨 주문하는 치즈케익!
그런데 어느날 마트에 갔다가 치즈케익 믹스를 보고
신기해서 구매해봤답니다 ㅎㅎ 어떤맛일까~~~
홈메이드 치즈케익 믹스 -
토탈 150g 이구요, 칼로리는 670kcal입니다.
사실상 1~2인분이라고 봐야할 양이죠 ㅎㅎ
베이킹의 생명은 계량!
근데 요 홈메이드 치케 믹스는~ 홈메이드인만큼
간편하고 쉽게 만들수 있도록 레시피를 냈더라구요
계량컵이나 계랑스푼 없는 분들을 위해서
숟가락 계량법, 종이컵 계량법도 나와잇어요
크게는 혼합>크러스트만들기>휘핑하기>굳히기
요 4단계로 완성되더라구요.
영양성분과 원재료명 및 함량표시
거의 탄수화물과 당류네요.
단백질과 지방도 약간..
트렌스지방 0g 이라는거~
치즈케익 믹스 박스를 열어봤더니
치즈케익 믹스 가루 80g
그리고 초코크런치 70g 이렇게 두봉지~ㅎㅎ
먼저 초코 크런치 가루부터 개봉해서
스테인레스 보울에 담았습니다.
우유는 밥수저로 3숟갈 넣으면
그게 20ml 라고 하네요 ㅎㅎ
우유 세 숫갈 넣어주고..
우유 세 숟갈이면 넘 작지않나 했는데
칼계량이더라구요. 딱 적당해요.
글구 종이컵에 1cm 모자라게 우유를 담습니다
이렇게 계량하면 약 140ml 라고해요~
저는 멸균우유 좋아해서 멸균우유 썼어요
고소하고 산뜻하고 안찐득거려서 좋은 ㅎㅎ
보관하기도 편하죠 멸균우유 유통기한 길어서 ~
이제 치즈케익 가루를 넣고 휘핑해줍니다!!
살살 저어서 휘핑했떠니
어느새 크림치즈 느낌의 형상이 뙁.
적당한 틀에다가
은박지나 비닐을 깔고 굳혀주기만 하면 완성.
참 쉽고 간편하네요.
먼저 초코크런치로 시트를 깔아주고..
요건 집에서 치즈케이크 만들때
다이제스티브 과자 부숴서 깔아주기도 하더라구요 ㅎ
초코 크런치 위에다가
치즈케익 믹스 반죽 부어주기.
두어시간 얼리면 된다고 설명서에 나와있네요
용기를 툭툭툭 쳐주고..
공기를 최대한 빠지게 해줘요.
그렇게 한시간 반 정도 얼린것 같아요.
용기에서 꺼냈더니..약간 얼었네요 ㅎㅎ
좀더 얼렸어야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고싶어서 못참고 꺼냄 ㅋㅋ
한 서너시간 얼리거나 혹은 냉장고가
냉동력이 쎘으면 깡깡한 케익 형상이 났을건데
한시간반은 좀..약했어요 ㅎㅎ
케익이라기보다는 아이스크림 느낌?
커피한잔 내려서...키위 곁들인 치즈케이크~
나름 치즈향도 나고~ 치즈맛 시원한 아이스크림 느낌이에요
요거 만드는것도 쉽고 재미가 있어서 집에 자녀있으신분들은
부모님과 자녀가 같이 만들어도 재미있겠어요.
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