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요리 이야기

비빔국수 만드는법 ] 초보가 만드는 비빔국수&양념장 레시피

비빔국수 만드는법 ] 초보가 만드는 비빔국수&양념장 레시피

 

 

만만하기도 하고~ 만드는법도 쉽고 간단한 -

그래서 자주 먹게되는 면요리인 국수.

멸치 다시물 우려내서 물국수, 잔치국수로도 맛있지만

간장양념장에 마늘 다져넣어 달달한 간장국수도 맛있지요

주로 그렇게 간장국수로 해먹는데 ~

그래도 입맛없을때는 매콤한 비빔국수죠~!

 

 

매콤한 비빔국수위에 올릴

고명으로 야채볶아주기.

오늘은 파프리카와 애호박으로 결정했어요. 

 

 

소금후추 간해서 참기름 두른후

달달달 애호박과 파프리카 볶아주기.

 

 

그런다음 국수 면을 삶아줍니다.

소면 삶을때 끓어오르면

찬물 한컵 부어주면 면이 더욱 쫄깃해져요

찬물에 헹구어서 채반에서 물기 빼놓고..

 

 

양념장은 고추장 간장 설탕을 기본으로 해요.

그외 식초,올리고당, 참기름, 다진마늘,

통깨,매실청 등을 입맛과 취향에 맞게 넣어주고요.

사실 양념장 만들기 귀찮을땐 고추장에 설탕넣고

참기름만 둘러도 맛나는게 비빔국수 레시피 -

 

 

양념에 잘 버무린 국수를 양푼이 대접에

가득 퍼담고.. 볶아놓았던 야채 고명을 올려요.

계란 반숙을 빠트릴순 없지요~

매콤한거 먹을때 계란후라이가 빠지면 섭섭 ㅋ

 

 

계란 잘게 부숴서 섞어 섞어~

통깨 뿌려먹으면 고소함이 두배 ㅎㅎ

노른자를 반숙으로 해먹어야

특히 더 맛난거 같은 비빔국수 레시피~

비빔국수의 칼로리가 약 420KCAL 이라고 하는데요

양념을 좀더 삼삼하게 약하게 하면 더 줄겠죠?

그래도 420 칼로리면 약한편..

 

요렇게 맛나게 만들어서 김치 척 올려먹으면 진짜..환상입니다 ㅎ

밥해먹기 귗낳을때 간단하게 비빔국수 만들어 드셔보세요b