본문 바로가기

맛집 이야기

창원 양고기 맛집 징기스, 양갈비에 전골 먹었긔 :)

 창원 양고기 맛집 징기스, 양갈비에 전골 먹었긔 :)

 

 

요즘 소고기 돼지고기 닭고기만큼이나 대중적인 음식이 되어가는

양고기, 양꼬치, 양갈비들 ~ 마산과 창원에도 양고기 전문점이 많은데요

양고기는 처음 드실때 꼭 맛난집에서 드셔야 하시는거 알죠?

비린내나 누린내 잡지못하면 평생 양고기를 다시는 못드시게 될수있다는..ㅎ

 

저희가 찾은 창원 양고기 맛집 징기즈에요

상남동에 위치했답니다. 유탑사거리쪽 상남시장쪽!  

 

일본 북해도식 양고기 전문점이라고하는데요

훗카이도에서 이런식으로 양고기를 먹나보더라구요

양고기 좋아하시는 분들 오시면 좋아하실듯한..

일단 분위기 자체가 넘나 좋았어요

일본식 선술집 느낌도 나구요.

 

 

셋팅 기다리면서 찍어본 창원 상남동 징기스 내부에요

중간부분이 비어져 있고 서빙을 그쪽으로 다니시면서 하더라구요

각 좌석마다 숯불 들어가는 그릴구멍이 있구요

숯불에서 나는 연기를 잡아줄 덕트 배기시설 완벽했어요

덕분에 고기 구워먹으면서 옷에 냄새 하나도 안배였답니다

 

 

드디어 양고기가 서빙되어 나왔어요~

같이 양꼬치 싸먹을 또띠아에 올리브,

풋콩, 양배추 샐러드 , 찍어먹는 소스 등등도 세팅

 

 

숯불에 6개월 어린램 양고기를 올려줍니다

양고기중에서도 1년 미만을 칭하는게 램인가? 그랬던거 같은데

나이 더 먹으면 또 호칭이 바뀌더라구요

20개월 이상은 머튼(Mutton) , 1년 미만은 램(Lamb) 이라고..

그중에또 뭐 스프링램이니 뭐니 나뉘지만, 여튼 머튼은 누린내가 난다는거.

꼭 어린 양고기로 드시길 바래요.

 

 

1인분 가격은 만이천원 정도였던 기억..

양갈비와 함께 구어먹는 감자, 파, 토마토등이 나와요

한데 같이 숯불에 구워먹으면 향도 좋고 풍미에 ~

정말 기절하는 맛이랍니다 ㅎㅎ 존맛 !!

 

 

소고기랑은 또다른 식감과 , 더욱 부드러운 맛~

육즙도 많이 나오고, 고기가 고소하고 정말 연해요

소고기 좋아하는편인데.. 갠적으로 쇠고기보다 양고기가 더 맛난듯

양꼬치도 좋지만 양고기는 양갈비로 먹는게 더 맛나더라구요

 

 

이렇게 또띠아에 화이트소스 푹 찍어서~

창원 상남동 징기스에서 즐기는 양갈비 !!

 

 

체리토마토 구워서 먹으니 더 맛나더라구요

어디서 듣기를 토마토는 불에 익혀 먹으면

유익한 성분이 더 많이 나온다고 하던데,

그래서 이탈리아 사람들이 오래사는거라고..

토마토 익힌게 들어간 파스타나 피자 소스덕분에..ㅎ  

 

양고기 좋아하시는 분들은 물론..

양고기 아직 접해보시지 못한 분들은..

창원 상남동에 위치한 양고기 맛집 징기스 추천드려요

징기스 하니 칭기즈칸 생각남 ㅋㅋㅋ

 

 

그리고 양보신전골도 주문햇어요

요 양전골은 안주로도 좋고 식사로도 괜찮겟더라구요

양으로 전골이라니! ㅎㅎ

 

양 전골은 뭐랄까.. 감자탕 느낌? ㅎㅎ

추어탕 느낌도 나구요~ 방아잎이랑 들깨가루 더 넣어서 드셔보세요

몸에 좋은 느낌이 확 납니다. 건강하면서도 자꾸 땡기는 맛

 

 

국물이 얼큰하면서도 무척 깊은맛이 나요

양전골에도 양고기가 듬뿍 들었는데요

뼈에 붙은 살 발라드시면 정말 맛있다는~ㅎㅎ

가게 분위기도 좋고, 양고기 맛도 좋고 -

주말에 친구들과 모임할때 한번 더 가야겟습니다.

정말 이색적인 상남동고기집 징기스 !  

[맛집 이야기] - 합성동 맛집 금옥정, 한정식 존맛이에요b 

[맛집 이야기] - 창원 상남동 맛집 스테이크팩토리 

[맛집 이야기] - 창원 흑염소 맛집 천하일미, 참숯에 염소고기를 캬~