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요리 이야기

김치 돼지고기 두루치기 만드는법 ] 제육볶음 쉽게 만드는 레시피

김치 돼지고기 두루치기 만드는법 ] 제육볶음 쉽게 만드는 레시피

 

 

 

 

안녕하세요 라놀린이에요.

한식 밥상 반찬 메뉴에서 늘 인기가 좋은 김치 돼지고기 두루치기~

만들기도 쉽고, 가리는 사람도 거의없이 대체로 좋아하니

대체로 만만하고 좋은 메뉴죠.

게다가 별다른 재료없이 돼지고기, 김치, 간단한 양념만으로도 맛낼수있으니 -

하긴 고기랑 김치 들어가면서 맛없는 요리는 거이 없는듯..

참치도 그렇고 말이죠 ..ㅋㅋ

 

 

 

전지살을 좀 사다놔서.. 김치찌개를 할까 - 하다가 -

오랫만에 입맛돋게 매콤~한두루치기를 만들어 봤습니다.

두루치기, 주물럭, 제육볶음 비교! 이름은 다 다르지만

맛 재료 차이없이 대동소이하다는것~ 아시죠?ㅎㅎ

 

 

김치 돼지고기 두루치기 재료 : 돼지고기 500g , 김치 두주먹, 마늘,양파 한개,대파조금

두루치기 양념장 : 고추장, 간장,설탕,고춧가루, 매실청 또는 꿀, 청주,참기름

 

 

 

제일먼저.. 분량의 양념장을 비벼줍니다.

 

 

돼지 잡냄새 잡아줄 마늘 다녀서 넣어주시고-

마늘 저는 큼직큼직하게 다졌는데 잘게 넣으셔도 좋아요

마늘넣으면 모든 음식이 겁나 맛있음 b

 

 

 

다진 양념장에..약간 해동한 고기 넣고 자장자장 재워주기 ㅎㅎ

고기가 깨기전에 익혀버릴까요? ㅎㅎ

그런데 마늘이 들어간지라 하루밤 정도 재워놓으면 숙성되어서 더 맛나요!

 

 

 

후라이팬에 식용유 김치 올리고 달달 볶아줘요

김치는 볶으면 더 맛나지는거 같아요.

김치는 두주먹 정도 넣어줍니다. 먹기편하게 잘게 썰어주면 좋겠죠

 

 

 

김치 익으면 고기 냅다 넣어서 볶다가~

양파 투척! 대파투척!

양파나 대파는 씹는 식감이 중요하기때문에

고기 다 익은 다음 마지막에 넣어주고, 오래 익히지 않습니다.

 

저는 대파를 좋아하지 않아서 크게 썰어요.

잘게 썰면 실수로 먹어버릴수 있기땜에..

크게 썰어서 최대한 실수로 먹는 사고를 방지하고자.ㅋㅋ

대신 다른 사람들이 건저먹습니다.

 

 

돼지김치 두루치기 완성~ 요리랄것도 없고

레시피라고 할것도 없이 너무 쉬워용.. 자취생 수준?ㅎ

돼지두루치기에 딱 어울리는 두부를 한번 데쳐서 곁들였어요.

두부는 이미 만들어질때 한번 데쳐지기 때문에..생두부도 괜찮답니다.

그래도 한번 씻어서 헹궈줘야겠죠. 소포제 든 두부도 있다하니..

 

 

 

삼겹살이나 목살등 기타부위도 좋지만

전짓살이 가격이 저렴하면서 요리하기도 참 좋은 부위인듯해요

후짓살 말고 전지살, 앞다리 살이 최고!

삼겹살은 구워먹을때 좋은거 같구요..

전지살 후지살은 찌개나 두루치기, 제육볶음에 최고!

상추쌈 싸서 밥에 고기 김치 척 얹어 머그니 정말 맛났네요 -

 

 

제 포스팅은 여기까지입니다.

제 레시피가 도움이 되셨나요? 읽어주셔서 감사합니다^^

 

 

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