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요리 이야기

훈제연어 샐러드 만드는법 ] 간단하게 홀스레디쉬소스 만들기

 

훈제연어 샐러드 만드는법 ] 간단하게 홀스레디쉬소스 만들기

 

안녕하세요 라놀린이에요

평소에, 만들기 쉽고 풍미도 좋아서

종종 해먹는게 바로 훈제 연어 샐러드!

어디 뷔페나 샐러드바 가도 인기 메뉴중 하나인 연어샐러드!

다른거 없이 양파랑 양상추만 있어도

집에서도 쉽게 만들수 있다는걸 아시나요?

만드는 법도 간단, 맛도 있는 훈제연어 샐러드 만들기!

사실 샐러드라는게 따로 조리를 하는 경우보다는

생것, 날것을 그대로 쓰는 경우가 많고, 복잡한 조리과정이 없이

한데 버무려 소스만 올리는게 끝이니..조리라는 말도 필요없죠 ㅎ

 

 

 

양상추 먹기좋게 한입 싸이즈로 뜯고 -

양파 찬물에 담궈서 매운기를 빼주고 -

연어는 흐르는 물에 살짝 씻어 해동합니다.

연어는 갠적으로 노르웨이 연어가 맛있는데,

쿠팡이나 위페프 등에서 핫딜 뜨면 쟁여놓아요.

요즘은 동원 연어나 혹은 유진마켓에서 사고있어요.

400g에 11000원으로 저렴하더라구요.

 

 

먹기좋게 적당한 양을 예쁘게 담아줘요

연어가 기름기가 많아서 고소하고 느끼한맛이 있는데

아삭하고 아릿한 양파가 느끼함을 잘 잡아주네요

아삭아삭한 양상추와도 잘 어울리구요.

 

 

소스살때 케이퍼 & 홀스래디쉬 소스도 같이 주문했어요

용량은 케이퍼 20g 홀스래디쉬 소스 40그램 이에요.

연어 400~500 한팩 먹는데 딱맞는 양!

 

 

케이퍼랑 연어는 환상궁합이죠..

스웰스 훈제연어 짱짱 ~

첨엔 케이퍼가 무슨 콩인줄 알았는데,

알고보니 꽃봉우리를절인거라고해요

새콤하니 정말 너무 잘 어울리고 맛있어요 .

 

 

 

홀스레디쉬 소스도 맛있지만..

역시 맛의 핵심은 요 케이퍼였어요.

 

 

 

그러나 홀스래디시 케이퍼 소스는 금방 떨어져서

남은 연어는 뭘로 먹을까 궁리하다가 찾아보니

직접 홀스레디쉬 소스를 만드는 방법이 있더라구요.

마요네즈+다진양파+홀스래디시 갈아서 넣기

참고로 홀스레디쉬는 서양무인데 아릿하고 매운맛이 나는 야채랍니다.

 

입맛과 취향에 맞게 겨자,꿀,오이피클,소금,와사비를 넣어주시면 더 좋아요.

꿀과 소금 정도는 필수로 넣어주세요. 달콥짭짤 새콤하게.

 

 

이렇게 먹으니 어찌나 맛있던지~ 참고로

연어 200g 한팩에 양상추 반통, 양파 반개 정도 하면

딱 2~3인 먹기는 알맞은 양이라는거.^^

 

 

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